Champagne
Madame Clicquot creò il primo champagne Rosé per assemblaggio della storia nel 1818 aggiungendo una percentuale di vino rosso al Brut Yellow Label.
Il risultato è Veuve Clicquot Rosé, espressione di sapore gradevole e fruttato tipico dello stile Veuve Clicquot.
Risultato dell'assemblaggio di circa 50-60 diversi crus, il corpo della Cuvée è basato sullo stile tradizionale del Brut Yellow Label e, nello specifico, è composto da un 44-48% di Pinot Noir, un 13-18% di Meunier e un 25-29% di Chardonnay.
L'assemblaggio comprende una percentuale particolarmente elevata (dal 25 al 35%, talvolta fino al 40%) di vini di riserva provenienti da numerose vendemmie (da 5 a 6 in media), a garanzia della coerenza dello stile della Maison.
I vini di riserva, alcuni con 9 anni di invecchiamento, sono conservati individualmente, nel rispetto dell'origine dei crus e delle annate di produzione.
L'assemblaggio è completato grazie a un 12% di vini rossi provenienti da svariati Cru di uve nere, appositamente coltivati e selezionati per conferire al rosé un equilibrio perfetto.
Colore arancione ramato.
Profumo espressivo caratterizzato da aromi di fragola e fragoline di bosco molto mature.
Al palato è corposo, strutturato e vinoso mantenendo un'inalterata freschezza.
Lunghezza e carattere sono il suo biglietto da visita.
Prezzo: €.68,00
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